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Dietas com iogurte e a diabetes

O teor de proteínas e a textura semissólida fazem com que a maioria dos iogurtes mate a fome e prolongue a saciedade — daí o conselho de tomar no café da manhã. Porém, as versões light, com redução de 25% em algum de seus componentes, e desnatada, que tem menos gorduras, são as mais indicadas se o objetivo é emagrecer. Ainda assim, convém averiguar o rótulo: mesmo essas variedades podem conter creme de leite ou açúcar. Por causa disso, a nutricionista Jurucê Borovac, da Faculdade São Camilo, em São Paulo, prefere o iogurte natural. "Ele leva vantagem por não conter açúcar e aditivos", afirma. Para compensar o azedinho, aposte em frutas, mel ou cereais integrais.



Um estudo da Universidade Estados Unidos, confirmou que a ingestão quatro ou mais porções por semana ao aumento da densidade óssea e à redução de fraturas entre pessoas na meia-idade. O rico em cálcio, parceiro do esqueleto. Você está na corda bamba da osteoporose, melhor optar por versões fortificadas. A quantidade de cálcio recomendada para adultos miligramas por dia. Alguns produz atingir a meta com apenas duas porções a Yamaguti, nutricionista do Hospital Sírio.

Após examinar dados de alimentação e saúde de enfermeiras americanas, cientistas da Universiade de Boston descobriram o seguinte: mulheres que incluíam o consumo de cinco ou mais iogurtes semanais dentro de uma dieta balanceada encaravam um risco 20% menor de desenvolver hipertensão. Isso independentemente do tipo. "Iogurte tem muito cálcio e potássio, que, juntos, atuam positivamente no mecanismo de contração e relaxamento das artérias", justifica o nutrólogo José Alves Lara. Se o assunto é coração, no entanto, cabe ficar de olho no teor de gordura. Em excesso, ela pode pesar para os vasos.